Uno scrigno di bello assoluto che custodisce quattro luoghi simbolo dichiarati patrimonio Mondiale dell'Umanità dall'UNESCO: Siena, la città del palio, Pienza, con la grazia del suo centro storico, San Gimignano, la città delle torri, e la Val d'Orcia, un universo di autentica ruralità. Il territorio è ricco di paesaggi tipici come le "crete" (terre argillose fatte da piccoli monti e cupole dove l'erosione ha creato solchi e crepe) e caratteristici borghi di stampo medievale, immersi nella quiete della campagna toscana. Tra le prelibatezze tipiche, i pici, grossi spaghetti fatti a mano, la ribollita, zuppa di verdure e fagioli servita su pane bruschettato e agliato, gli arrosti misti, la cacciagione, sia in umido che alla griglia, il cacio pecorino, la "minestraccia" del Val di Merse, i funghi, la trippa della Val d'Elsa ed il cinghiale di Monticiano. Tutto accompagnato dal sapore intenso di vini come il Chianti dei Colli Senesi, il Chianti Classico, la Vernaccia di San Gimignano, il Nobile di Montepulciano ed il Brunello di Montalcino. Senza dimenticare l'olio extravergine di oliva, i salumi di Cinta Senese e le carni di razza Chianina. Tra i dolci tipici, particolarmente noto e gustoso il Panforte (nero, bianco, al cioccolato o fiorito).