italiano

  • Hotel Morfeo Milano

    Hotel Morfeo Milano

    Ospitalità di qualità, Alberghi, Milano, Palestra

  • Palazzo Tempi Chianti

    Palazzo Tempi Chianti

    Ospitalità di Qualità e Charme Relais Camere e Colazione Appartamenti esclusivi San Casciano in Val di Pesa Chianti Firenze Toscana...

  • Dalisa Casa Vacanze

    Dalisa Casa Vacanze

    Ospitalità agrituristica Appartamenti Camera e Colazione Tramonti Costa d'Amalfi Riviera di Napoli Salerno Campania Italia

  • Hotel Villa Romana Minori

    Hotel Villa Romana Minori

    Ospitalità di Qualità Albergo 4 Stelle Ristorante Corsi di Cucina Minori Costiera Amalfitana Salerno Campania Italia

  • Ca' del Dose Venezia Venice Inn

    Ca' del Dose Venezia Venice Inn

    Ospitalità di qualità Camere e Colazione Piccolo Albergo Pensione Locanda Venezia Veneto Italia

tu sei qui: Home Toscana Arezzo e Val di Chiana aretina

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Arezzo e Val di Chiana aretina

Descrizione

Circondata da cime appenniniche, la provincia di Arezzo si estende su quattro vallate: il Casentino, la Valdarno, la Valtiberina e la Valdichiana.
Quest'ultima, in particolar modo, è interamente solcata dal Canale Maestro della Chiana, costruito fra Cinque e Settecento per bonificare la pianura impaludatasi durante il Medio Evo; un fenomeno che ha profondamente marcato l'aspetto urbanistico della vallata, che vede tutti i maggiori centri adagiati sulle alture laterali a formare una doppia sequela di insediamenti. Questa situazione priva la Valdichiana aretina di un «centro» riconosciuto, anche se Cortona, integrata con la sottostante Camucia, presenta un carattere decisamente cittadino.
La cucina tipica aretina è fatta di pollame, carne di maiale, olio d'oliva, spinaci e formaggi. Tra i piatti tipici, solo per citarne alcuni, i maccheroni co' l'ocio, conditi con sugo a base di carne e fegato d'oca, il fagiano tartufato e l'anguilla al tegamaccio, con pesto e pomodoro. Tra i dolci spiccano il baldino e la panina, mentre tra i vini si distinguono il Chianti dei Colli Aretini ed il Bianco Vergine della Valdichiana.

La pagina web di questa destinazione è stata visitata 166.082 volte.

Scegli la lingua

italiano

english