italiano

  • Ristorante Trattoria La Carabaccia Firenze

    Ristorante Trattoria La Carabaccia Firenze

    Gastronomia Cucina Italiana di Qualità Ristoranti Firenze Toscana Italia

  • Villa Armena Relais

    Villa Armena Relais

    Ospitalità di Lusso e Charme Resort Esclusivo Camere De Luxe Suite Benessere Ristorante Gastronomia Golf Club Buonconvento Siena...

  • Resort Tenuta Poggio al Casone Toscana

    Resort Tenuta Poggio al Casone Toscana

    Ospitalità di Qualità Appartamenti di Charme Azienda Vinicola Vini Toscani Crespina Pisa Toscana Italia

  • Dimora Palanca Firenze

    Dimora Palanca Firenze

    Luxury resort, Ospitalità di qualità, Firenze, Basilica di Santa Maria Novella, Cattedrale di Santa Maria del Fiore, Galleria...

  • Palazzo Tempi Chianti

    Palazzo Tempi Chianti

    Ospitalità di Qualità e Charme Relais Camere e Colazione Appartamenti esclusivi San Casciano in Val di Pesa Chianti Firenze Toscana...

tu sei qui: Home Toscana Arezzo e Val di Chiana aretina

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Arezzo e Val di Chiana aretina

Descrizione

Circondata da cime appenniniche, la provincia di Arezzo si estende su quattro vallate: il Casentino, la Valdarno, la Valtiberina e la Valdichiana.
Quest'ultima, in particolar modo, è interamente solcata dal Canale Maestro della Chiana, costruito fra Cinque e Settecento per bonificare la pianura impaludatasi durante il Medio Evo; un fenomeno che ha profondamente marcato l'aspetto urbanistico della vallata, che vede tutti i maggiori centri adagiati sulle alture laterali a formare una doppia sequela di insediamenti. Questa situazione priva la Valdichiana aretina di un «centro» riconosciuto, anche se Cortona, integrata con la sottostante Camucia, presenta un carattere decisamente cittadino.
La cucina tipica aretina è fatta di pollame, carne di maiale, olio d'oliva, spinaci e formaggi. Tra i piatti tipici, solo per citarne alcuni, i maccheroni co' l'ocio, conditi con sugo a base di carne e fegato d'oca, il fagiano tartufato e l'anguilla al tegamaccio, con pesto e pomodoro. Tra i dolci spiccano il baldino e la panina, mentre tra i vini si distinguono il Chianti dei Colli Aretini ed il Bianco Vergine della Valdichiana.

La pagina web di questa destinazione è stata visitata 166.790 volte.

Scegli la lingua

italiano

english