italiano

  • Villa I Barronci Chianti

    Villa I Barronci Chianti

    Luxury Resort Ospitalità di Qualità Villa di Charme Country Resort Hotel Agriturismo Chianti Firenze Toscana Italia

  • Hotel Savoy Firenze

    Hotel Savoy Firenze

    Ospitalità di Lusso e Charme Albergo 5 Stelle Benessere Fitness Center Firenze Toscana Italia

  • Villa Armena Relais

    Villa Armena Relais

    Ospitalità di Lusso e Charme Resort Esclusivo Camere De Luxe Suite Benessere Ristorante Gastronomia Golf Club Buonconvento Siena...

  • Ristorante Taverna di Moranda

    Ristorante Taverna di Moranda

    ristorante tipico, cucina tipica toscana, vini toscani, Cucina italiana, Pienza, Toscana

  • Resort Tenuta Poggio al Casone Toscana

    Resort Tenuta Poggio al Casone Toscana

    Ospitalità di Qualità Appartamenti di Charme Azienda Vinicola Vini Toscani Crespina Pisa Toscana Italia

tu sei qui: Home Toscana Arcipelago Toscano

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Arcipelago Toscano

Descrizione

L'Arcipelago Toscano, con le sue sette "perle", costituisce il parco marino più grande del mediterraneo. L'isola d'Elba, insieme a Capraia, Pianosa, Montecristo e Gorgona, appartiene alla provincia di Livorno, mentre le meridionali isole del Giglio e di Giannutri, situate in prossimità del promontorio dell'Argentario e della laguna di Orbetello, sono parte della provincia di Grosseto.
Principe della tavola isolana è naturalmente il pesce, in particolar modo lo stoccafisso (cucinato "alla riese" o nella "sburrita"), il polpo ed i crostacei (condimento ideale per la pasta).
Tra i prodotti della terra si distinguono per bontà e qualità l'olio d'oliva, le castagne e i funghi.
Specialità tipicamente elbana di reminiscenza orientale è, poi, la "schiaccia briaca", un dolce poco lievitato e senza uova, a base di pinoli, uvetta e frutta secca, che spesso e volentieri si accompagna al più noto vino locale, l'Aleatico, vino liquoroso ideale per il dessert.

La pagina web di questa destinazione è stata visitata 133.283 volte.

Scegli la lingua

italiano

english